Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец, рынок и гостиницу "Астория" выставят на торги в Петербурге

Фонд имущества Санкт-Петербурга в пятницу, 19 ноября, проведет торги по продаже трех памятников федерального значения: гостиницы "Астория", Никольского рынка и дворца великого князя Михаила Михайловича, говорится в информации на сайте Фонда имущества.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга в пятницу, 19 ноября, проведет торги по продаже трех памятников федерального значения: гостиницы "Астория", Никольского рынка и дворца великого князя Михаила Михайловича, говорится в информации на сайте Фонда имущества.

Все здания расположены в центре Петербурга и являются объектами культурного наследия федерального значения.

Начальная цена продажи дворца великого князя - 700 миллионов рублей, Никольского рынка - 420 миллионов рублей, гостиницы "Астория" - 2,18 миллиарда рублей. Все три объекта продаются вместе с земельными участками.

Городские власти весной 2010 года объявили о намерении выставить на торги в текущем году девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения. Продажу памятников власти объясняли необходимостью привлечения средств для их сохранения.

Здание дворца князя Михаила Михайловича (внука Николая I) было построено по проекту Максимилиана Месмахера, но по назначению так и не использовалось, поскольку князь Михаил Михайлович был выслан из России после женитьбы на Софье Меренберг.

"Астория" - гостиница на Исаакиевской площади, построенная в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля, получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.

Никольский рынок был построен на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов в 1788-1789 годах, архитектор проекта неизвестен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%