Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ получат 3,5 млрд руб на жилищные программы в 2011 г - Минрегион

Российские регионы получат 3,5 миллиарда рублей на стимулирование жилищных программ в 2011 году в рамках федеральной программы "Жилище", сообщил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 ноября - РИА Новости. Российские регионы получат 3,5 миллиарда рублей на стимулирование жилищных программ в 2011 году в рамках федеральной программы "Жилище", сообщил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Правительство РФ на заседании в среду одобрило Федеральную целевую программу "Жилище". Общий объем финансирования программы с 2011 по 2015 годы составит более 620 миллиардов рублей, из них федеральное финансирование - 220 миллиардов рублей.

"На будущий год по программе, которая вчера была утверждена правительством, у нас заложено 3,5 миллиарда рублей на стимулирование реализации региональных жилищных программ. Там заложен уже другой принцип выделения средств: не менее 40% от субъекта федерации", - сказал Королевский после общероссийского совещания по вопросам развития жилищного строительства в регионах страны в Нижнем Новгороде.

По его словам, Нижегородская область одной из первых получит средства на стимулирование жилищного строительства.

"Уверен, что одним из первых, кто получит эти деньги, будет Нижегородская область, потому что строительный комплекс, уже реализованные программы, ход реализации важных социальных программ, которые находятся в активной стадии реализации, говорят о том, что она будет одной из первых областей", - пояснил замминистра.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что развитие жилищного строительства в регионе планируется осуществлять за счет снижения обременений для застройщиков (предприятий и частников), в частности, снижения стоимости земельных участков.

По данным пресс-службы нижегородского правительства, в 2009 году в жилищном строительстве Нижегородской области сохранилась положительная динамика: ввод в действие жилых домов вырос на 4% по сравнению с 2008 годом и составил 1,402 миллиона квадратных метров общей площади, из которых 65% - доля индивидуального малоэтажного строительства. По итогам 10 месяцев 2010 года ввод жилья составил 1,150 миллиона квадратных метров.

Представитель нижегородского Минстроя сообщил РИА Новости, что в 2010 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 1,45 миллиона квадратных метра жилья, в 2011 году предполагается построить чуть больше - 1,47 миллиона квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки