Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители военного городка в Колпашеве смогут приватизировать свое жилье

Жители Колпашево (город в Томской области), проживающие на территории расформированной военной части, до марта 2013 года смогут воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья, сообщил в четверг журналистам замгубернатора Томской области Сергей Точилин.
ТОМСК, 18 ноября - РИА Новости, Юлия Соколова. Жители Колпашево (город в Томской области), проживающие на территории расформированной военной части, до марта 2013 года смогут воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья, сообщил в четверг журналистам замгубернатора Томской области Сергей Точилин.

Воинская часть 14174 космических войск в Колпашево была расформирована в декабре 2009 года. На балансе части числилось более 40 зданий и сооружений, несколько десятков единиц автомобильной и пожарной техники, три котельных, казармы, жилые дома, детский сад, клуб, спорткомплекс, двухгодичный запас угля.

Самую большую тревогу вызывала судьба военных и гражданских сотрудников - порядка 750 человек.

Замминистра обороны Григорий Нагинский, находившийся в октябре с рабочим визитом в Томске, сообщил, что Минобороны безвозмездно передаст субъекту федерации имущественный комплекс расформированной военной части в Колпашево.

Неделю назад, 11 ноября, на имя губернатора Томской области Виктора Кресса поступило письмо за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова, в котором военные сообщили о решении по безвозмездной основе передаче в муниципальную собственность Колпашевского района объектов недвижимого имущества войсковой части 14174.

По информации Точилина, на территории военного городка в Колпашеве насчитывается порядка 300 квартир, "примерно треть жилья приватизирована". Колпашевская военная часть в конце ХХ века получала статус военного городка, и жители расположенных на его территории жилых домов потеряли возможность приватизации квартир. После расформирования части в декабре 2009 года это право им вернули, однако многие люди не успели приватизировать жилье.

"Достаточно большое количество офицеров уехало на новые места службы. Часть квартир сделали служебными, а остальные по спискам очередности Кемеровская КЭЧ (на ее балансе находится имущество Минобороны в Томской области) заселяет по договору социального найма", - сказал Точилин.

По его словам, при желании заселенные по договору социального найма жильцы, смогут воспользоваться правом бесплатной приватизации, процесс которой в РФ продлен до марта 2013 года.

Замгубернатора рассказал, что в настоящий момент военные оформляют и передают все необходимые документы в администрацию Колпашевского района.

Точилин подчеркнул, что все финансовые расходы по оформлению документов Кемеровская КЭЧ берет на себя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"