Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей 40 зданий эвакуируют в Нью-Дели после обрушения дома с 70 жертвами

Власти индийской столицы Нью-Дели распорядились эвакуировать жителей из почти 40 домов после того, как в понедельник здесь обрушилось пятиэтажное здание и погибли около 70 человек, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на официальные источники.
НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноября - РИА Новости, Евгений Пахомов. Власти индийской столицы Нью-Дели распорядились эвакуировать жителей из почти 40 домов после того, как в понедельник здесь обрушилось пятиэтажное здание и погибли около 70 человек, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на официальные источники.

По данным СМИ, власти города провели срочную проверку состояния жилья в районе Лакшми-Нагар, где располагался рухнувший дом. Владельцам 38 зданий предписано в 24 часа закрыть их, выселив жителей - эти здания признаны опасными для проживания из-за нарушения строительных норм при их возведении.

В ближайшее время подобные инспекции пройдут и в других районах города, отмечают СМИ. Предполагается, что дом в Лакшми-Нагар мог обрушиться из-за того, что его фундамент был подмыт водой, стоявшей в подвале после недавнего наводнения, затронувшего некоторые районы города, а сам дом был построен с нарушением строительных норм.

Как сообщила в четверг журналистам министр здравоохранения Дели Киран Валия (Kiran Walia), число жертв обрушения дома составило 69 человек. Ранее сообщалось о 66 погибших.

"Спасателями было извлечено еще три тела, число погибших пока составляет 69 человек", - отметила она.

Министр также сказала, что в больницах города продолжают оставаться 82 раненых при обрушении здания. "Мы гарантируем пострадавшим все необходимое медицинское обслуживание в больницах города", - добавила она.

При этом ряд индийских СМИ сообщил со ссылкой на спасателей, работающих на месте обрушения дома, что в четверг было найдено тело еще одного погибшего. Работы по расчистке завалов на месте рухнувшего дома продолжаются.

Владелец рухнувшего дома Амрит Сингх (Amrit Singh) был задержан в среду полицией, в настоящее время продолжаются его допросы, сообщают СМИ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Установлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 году