Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбор стен столичного стадиона "Динамо" начнется на следующей неделе

Разборка стен подлежащего реконструкции московского стадиона "Динамо" начнется на следующей неделе, заявил журналистам старший вице-президент банка ВТБ и председатель совета директоров управляющей компании "Динамо" Андрей Перегудов.
МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Разборка стен подлежащего реконструкции московского стадиона "Динамо" начнется на следующей неделе, заявил журналистам старший вице-президент банка ВТБ и председатель совета директоров управляющей компании "Динамо" Андрей Перегудов.

"Мы начинаем разборку старого стадиона на следующей неделе, что можно считать моментом начала строительства, - сказал Перегудов. - Если же говорить о подготовительных этапах, то проектирование идет уже достаточно давно. В частности, фактически завершена огромная работа по проектированию сетей теплоподачи и электроснабжения объектов".

Перегудов также добавил: "Если же считать началом строительства закладку первого куба бетона, то это произойдет через год. А если говорить о практической работе по реализации проекта, в том числе и финансовой, то она уже идет".

Комментируя существенное изменение сроков введения арены в эксплуатацию (первоначально назывался 2012 год, а сейчас речь идет о 2016), глава проекта отметил: "Изначально концепция включала реконструкцию старого стадиона, небольшой ремонт трибун и т.д. Сейчас она принципиально изменилась, с учетом потенциального участия России в приеме чемпионата мира по футболу 2018 года и совершенно иных - по методам строительства, материалам, безопасности - требований к сооружению, и говорить о 2012 годе бессмысленно. Потому что только год надо все проектировать и согласовывать, а потом два - строить".

Перегудов подчеркнул, что проектная вместимость арены в 45 тысяч зрителей не будет снижена даже в том в случае, если Россия не выиграет право проведения чемпионата мира-2018 по футболу. "Во-первых, я уверен, что Россия должна выиграть конкурс, - сказал Перегудов. - А во-вторых, даже если бы Россия не участвовала в тендере, то мы в любом случае построили бы стадион по схеме "33+12". Потому что для матчей еврокубков 33 тысячи - это правильный размер. А трибуны на 12 тысяч были бы сборными, которые возводились бы только на лучшие матчи".

Руководитель проекта также добавил, что, кроме новой арены, в Петровском парке будет "возведен Дворец спорта под той же крышей на 12-15 тысяч мест - для проведения матчей по хоккею, баскетболу и различных концертов".

Перегудов отметил, что по итогам конкурса архитектурных концепций реконструкции стадиона были приобретены "права на все пять предложенных концепций".

"Сейчас мы рассматриваем возможности совмещения отдельных элементов концепций, - добавил Перегудов. - Для нас принципиальны три момента: совмещение двух арен на территории старого стадиона, сохранение старой стены, особенно ее фронтальной части, построенной в 1928 году, и создание довольно большого комплекса торговых помещений, и это было логично построить, они будут располагаться под стадионом на "1" и "-1" уровнях".

Куратор проекта реконструкции стадиона также сообщил, что на территории масштабного комплекса сооружений, который "станет для москвичей центром притяжения с точки зрения проведения спортивных и культурных событий и мероприятий, а также торговли" будут сооружены дополнительный, третий выход из станции метро "Динамо" и две подземные парковки суммарной вместимостью на 7,5 тысяч машиномест".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей