Рейтинг@Mail.ru
Дочерняя структура "Интеко" выиграла суд у Роснедр - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочерняя структура "Интеко" выиграла суд у Роснедр

Читать в
Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил требования предприятия "Верхнебаканский цементный завод" (ВБЦЗ), входящего в группу компаний "Интеко", о взыскании с Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) 187 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил требования предприятия "Верхнебаканский цементный завод" (ВБЦЗ), входящего в группу компаний "Интеко", о взыскании с Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) 187 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

В нем рассказывается, что в 2006 году завод выиграл аукцион на право разработки месторождения цементного сырья на участке "Шигонский-4" в Шигонском районе Самарской области. Сумма аукционного платежа за право пользования недрами, перечисленного компанией, составила 187 миллионов рублей. При этом, как выяснилось после заключения лицензионного соглашения на право разработки месторождения, участки земли, на которых расположены месторождения, на момент аукциона находились в собственности третьих лиц.

"Управление по недропользованию по Самарской области (Самаранедра) не проинформировало ОАО "ВБЦЗ" о том, что у земель есть собственники, и не получило их согласие на предоставление данных участков под недропользование. После заключения лицензионного соглашения с "Самаранедрами" собственники участков направили руководству "ВБЦЗ" предложение выкупить или арендовать указанные участки за сумму, многократно превышающую рыночную стоимость и самой земли, и ее недр", - приводятся в сообщении слова директора департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадия Теребкова.

Таким образом, "ВБЦЗ" фактически не мог реализовать свое право на недропользование, а уплаченный компанией взнос возвращен не был, поясняется в пресс-релизе.

По словам Теребкова, многократные обращения представителей "ВБЦЗ" в различные региональные органы ни к чему не привели, поэтому компания обратилась в арбитражный суд Москвы с иском к Роснедрам.

Он также напомнил, что это не первый иск, выигранный компанией в последнее время. Так, 9 ноября Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 (МИФНС-3) и оставил в силе решение суда, признающее недействительными требования ведомства к ЗАО "Интеко" доплатить в бюджет почти 365,5 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала