Рейтинг@Mail.ru
Для строительства ЦКАД нужно срочно искать инвестора - власти Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для строительства ЦКАД нужно срочно искать инвестора - власти Подмосковья

Читать в
Привлечение в срочном порядке инвестора для строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) поможет в решении транспортной проблемы как Подмосковья, так и Москвы, считает заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв.

КРАСНОГОРСК, 17 ноября - РИА Новости. Привлечение в срочном порядке инвестора для строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) поможет в решении транспортной проблемы как Подмосковья, так и Москвы, считает заместитель председателя правительства Московской области Петр Кацыв.

ЦКАД - платная трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). ЦКАД разбита на 5 пусковых комплексов. Протяженность первого участка - 113,45 километра, протяженность второго участка - 117,86 километра; протяженность третьего участка - 104,65 километра; четвертого - 95,7 километра, пятого - 89,97 километра. Пока дорога находится на стадии проектирования.

По словам Кацыва, в программе развития московского региона "главным инструментом разгрузки" областных трасс является строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги.
"Надо в срочном порядке искать инвестора, принимать решение", - сообщил зампред журналистам в среду.

По его словам, необходимо также применять и краткосрочные меры по борьбе с пробками.
"Правая сторона дороги в городах превратилась в стоянку. Кроме того, надо принимать жесткие меры по выделению полос для общественного транспорта", - подчеркнул Кацыв.

Кроме того, добавил он, власти Москвы и Подмосковья должны синхронизировать меры по борьбе с пробками.

"Все эти действия должны быть синхронными, абсолютно продуманными и выверенными, потому что любое невыверенное решение, невзаимное, может привести к нехорошей ситуации", - заявил Кацыв.

"Понятно, что отмена грузового движения в дневные часы на территории Москвы или на кольцевой (МКАД) моментально, если мы не примем ответные синхронные меры на территории Московской области, приведет к коллапсу", - отметил зампред областного правительства.

По его словам, для освобождения в таком случае федеральных трасс от грузовиков необходимо построить площадки отстоя транспорта, перестроить логистику.

Кацыв уточнил, что грузы должны быть распределены с точки зрения потребностей Москвы и Московской области.

"Частично надо перевести эти вопросы на железную дорогу, а также необходимо создать логистические центры за кольцом", - добавил Кацыв.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала