Рейтинг@Mail.ru
Строительство мечети на юго-востоке Москвы не ведется - префект - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство мечети на юго-востоке Москвы не ведется - префект

Читать в
Строительство мечети на юго-востоке Москвы, против которого выступали местные жители, не ведется, по этому объекту даже не разработана проектная документация, заявил РИА Новости в среду префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Строительство мечети на юго-востоке Москвы, против которого выступали местные жители, не ведется, по этому объекту даже не разработана проектная документация, заявил РИА Новости в среду префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Дискуссия по вопросу строительства мечети на Волжском бульваре началась после того, как информация об этом была опубликована в окружной газете. Жители ЮВАО начали протестовать и собирать подписи против предполагаемого строительства. Также среди интернет-пользователей появилась информация о том, что работы по строительству мечети начались.

"Заявления представителей различных социальных групп относительно строительства мечети в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы являются недостоверными. Никакого строительства мечети в данное время не идет и не планируется", - заявил префект.

Как сообщила пресс-служба округа еще в октябре 2010 года, для строительства данного религиозного объекта подбирают другой земельный участок.

"Прежде чем принять решение о строительстве, было необходимо опубликовать эту информацию в газете. Но окончательного решения по этому участку не принималось", - отметил Зотов.

Процедура для строительства обязательно должна включать несколько этапов: выбор места, разработку проектного задания, проведение публичных слушаний с участием жителей, разработку проектной документации на строительство, уточнил он.

"Несмотря на то, что никаких поручений на разработку даже проектной документации не было, у различных социальных групп возник большой интерес к теме строительства мечети в Текстильщиках", - подчеркнул префект.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что на Волжском бульваре изначально планировалось размещение часовни. По словам Зотова, эта информация также является недостоверной. По информации пресс-службы префектуры ЮВАО, православную часовню жители просили установить совершенно на другом месте.

Ранее представитель инициативной группы жителей Михаил Бутримов сообщил, что местные жители не против строительства мечетей как таковой, но на этом месте хотели бы видеть парк, которого не хватает в округе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала