Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы предлагает давать землю в реконструируемых районах без торгов

Мэрия Москвы разработала законопроект о внесении изменений в статью 4 федерального закона номер 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", согласно которым земельные участки под строительство жилья в реконструируемых районах смогут предоставляться инвесторам без проведения торгов, говорится в проекте постановления столичного правительства.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Мэрия Москвы разработала законопроект о внесении изменений в статью 4 федерального закона номер 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", согласно которым земельные участки под строительство жилья в реконструируемых районах смогут предоставляться инвесторам без проведения торгов, говорится в проекте постановления столичного правительства.

Проект постановления опубликован на сайте департамента земельных ресурсов Москвы. Мэрия намерена предложить данные поправки на рассмотрение Мосгордумы, которая в свою очередь может инициировать их рассмотрение Государственной Думой.

Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, необходимость изменений закона обусловлена тем, что после 30 декабря 2007 года исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления утратили право предоставлять земельные участки для жилищного строительства (в рамках действующих инвестиционных соглашений, по которым инвестор добросовестно исполнил свои обязанности) без проведения торгов.

Согласно законопроекту, без торгов смогут предоставляться участки по соглашениям, предусматривающим снос, реконструкцию объектов капитального строительства, передачу жилых помещений либо строительство объектов коммунальной или социальной инфраструктуры. При этом обязанности инвесторов, обуславливающие предоставление земельных участков в аренду в рамках соглашения, должны быть выполнены. Кроме того, границы территории, предоставленной по соглашению, должна совпадать с границами территории, планируемой под освоение в рамках договора о развитии застроенной территории.

"В сложившихся обстоятельствах добросовестный инвестор вынуждается либо принимать участие в торгах на земельные участки, которые были сформированы во исполнение инвестиционных соглашений, и нести необоснованные финансовые затраты, либо требовать расторжения заключенных соглашений и выплат компенсаций из соответствующих бюджетов", - подчеркивается в записке.

В ней обращается внимание, что такая ситуация может приводить к необоснованным расходам бюджетных средств, связанным с удовлетворением требований инвесторов, которые добросовестно исполнили свои обязанности по инвестиционному соглашению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы