Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители около 200 домов в Москве решили ликвидировать ТСЖ - заммэра

Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Жители около 200 домов в Москве занимаются ликвидацией товариществ собственников жилья (ТСЖ), а городские власти намерены устранить все недочеты в работе ТСЖ, сообщил во вторник журналистам заммэра столицы Петр Бирюков.

Ранее Сергей Собянин, еще до утверждения на пост мэра Москвы, заявлял о необходимости взять под особый контроль деятельность товариществ собственников жилья (ТСЖ) в столице.

"На сегодняшний день около 200 домов ведут работу по ликвидации ТСЖ. Мы поддерживаем жителей", - сказал Бирюков.

По его словам, в Москве управляются в форме ТСЖ около 12 тысяч домов.

"Раньше при формировании товариществ были допущены ошибки, особенно во время реформирования сферы ЖКХ. Результат этой ошибки - товарищества получили самостоятельность, эту самостоятельность передали управляющим компаниям, и скрылись негативные моменты", - отметил заммэра.

Он рассказал, что уже разработана система, которая "включает в себя 12 основных позиций, которые должны решаться". "И мы ведем работу, чтобы устранить все замечания", подчеркнул он.
По его словам, в Москве отрабатывается модель, при которой по определенным нормативам будут определяться средства на капитальный ремонт домов.

"И сами жители будут ремонтировать дома или принимать работу. А город лишь будет следить за этим", - уточнил Бирюков.

Он добавил, что с 2008 года 14 тысяч активистов прошли специальное обучение и сейчас работают в ТСЖ.

"В этом году 3,9 тысячи человек пройдут такие курсы", - сообщил заммэра.

Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Для создания ТСЖ необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, причем более 50% из них должны проголосовать за образование ТСЖ.

При этом есть случаи, когда документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей