Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции Концертного зала в Омске принят, архитекторы против

Градостроительный совет Омской области во вторник принял проект реконструкции Концертного зала, несмотря на протесты регионального Союза архитекторов, который считает, что предлагаемый облик здания не впишется в исторический центр города.

ОМСК, 16 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Градостроительный совет Омской области во вторник принял проект реконструкции Концертного зала, несмотря на протесты регионального Союза архитекторов, который считает, что предлагаемый облик здания не впишется в исторический центр города.

Зданию Концертного зала 43 года. Постройка была спроектирована Альбертом Каримовым и является самой вместительной площадкой города с лучшими акустическими возможностями. Зал вмещает 1,2 тысячи зрителей.

Проект реконструкции здания подготовил новосибирский проектно-изыскательный институт "Сибжелдорпроект" - филиал ОАО "Росжелдорпроект", который в конце сентября выиграл тендер.

"Безобразное решение фасада. Надо уважать памятники и оберегать то, что у нас есть. Надо оставить в покое построение фасада", - заявил на заседании председатель омского союза архитекторов Владимир Мальцев.

Критике со стороны архитектора подверглось и расположение парковки.
"Площадь, на которой стоит Казачий собор, загромождать автомобильной стоянкой - это недопустимо", - считает Мальцев.

По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, Концертный зал устарел и требует модернизации.

"Я когда в последнее время приходил на выступления, старался не смотреть в зал, потому что чувствовал немой вопрос зрителей: "Ты что, губернатор, не видишь, в каком состоянии находится главная концертная площадка региона?" Сорок три года прошло с тех пор, когда концертный зал был современным и соответствовал нормам. А теперь он устарел и требует не капитального ремонта, а модернизации", - сказал губернатор.

Дискуссия также возникла по поводу цветового решения, в котором будет исполнен фасад здания. По проекту предполагается, что Концертный зал будет отделан панелями четырех цветов: бежевыми, коричневыми, оранжевыми и серебристыми.

"Это с моей подачи. Но мы с архитектором еще подумаем", - сказал губернатор.

По данным пресс-службы областного правительства, на реконструкцию Концертного зала выделяется около 20 миллионов рублей. Согласно техническому заданию, вместимость реконструированного зала должна составить 1,144 тысячи места (в том числе 26 - для инвалидов - колясочников). Согласно проекту, Концертный зал должен иметь мембранную кровлю, отделку фасада гранитом или аналоговой плиткой, другими натуральными материалами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья