Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС сформировал эффективные антикоррупционные технологии - депутат ГД - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС сформировал эффективные антикоррупционные технологии - депутат ГД

Читать в
Технологии работы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) сформированы с учетом необходимых механизмов противодействия коррупции, прокомментировал во вторник результаты проверки Фонда Счетной палатой председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Технологии работы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) сформированы с учетом необходимых механизмов противодействия коррупции, прокомментировал во вторник результаты проверки Фонда Счетной палатой председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

По результатам проведенной проверки Счетной палатой ведомство в целом осталось удовлетворено работой Фонда РЖС в 2008-2010 годах, направленной на формирование условий для развития жилищного строительства, в основном строительства жилья экономического класса.

"Фонд провел 41 аукцион по реализации 46 земельных участков общей площадью 1,1 тысячи гектаров, и ни разу эти аукционы не сопровождались коррупционными скандалами. У меня нет сомнений, что Фонд РЖС сыграет значительную роль в решении поставленной руководством нашей страны важнейшей социальной задачи - обеспечения наших граждан доступным и комфортным жильем", - заявил Шаккум журналистам.

По его словам, реально Фонд РЖС работает около полутора лет, но "уже сегодня есть все основания утверждать, что в работе Фонда достигнуты впечатляющие результаты".

"Обращают на себя внимание высокие темпы, с которыми проводятся мероприятия по формированию земельных участков, постановке их на кадастровый учет, оснащению участков инженерной инфраструктурой, а также проведение аукционов по продаже земельных участков. Эти мероприятия Фонд осуществляет даже в более сжатые сроки, чем коммерческие структуры", - добавил депутат.

Сегодня в целом ряде регионов на земельных участках, предоставленных Фондом для комплексного освоения, уже завершается строительство первой очереди жилых домов.

"Таким образом, Фонд успешно справляется со своей основной задачей - содействие ускорению жилищного строительства", - сказал Шаккум.

Он также отметил, что Фонд РЖС выступает не только эффективным инструментом введения в оборот неиспользуемых земельных участков, но и, прежде всего, институтом развития. Он проводит архитектурные и градостроительные конкурсы, содействует внедрению в строительство инновационных решений, направленных на энергосбережение и повышение комфортности среды проживания.

"Фонд создает Единую информационно-аналитическую систему, направленную на содействие работе девелоперов, которая не имеет аналогов не только в России, но и во многих развитых странах", - заключил парламентарий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала