Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада и Универсиада дали толчок возведению спортобъектов в РФ - эксперт

Зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи и Универсиада-2013 в Казани придали дополнительный импульс развитию строительства спортивных объектов на всей территории России, считает генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) Виктор Мяконьков.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи и Универсиада-2013 в Казани придали дополнительный импульс развитию строительства спортивных объектов на всей территории России, считает генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) Виктор Мяконьков.

"Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Универсиада в Казани и, возможно, чемпионат мира по футболу - эти события дадут дополнительный импульс к развитию не только спорта как такового, но и строительства современных спортивных сооружений", - сказал Мяконьков во вторник в пресс-центре РИА Новости, где прошел круглый стол на тему "Современные спортивные сооружения России: реальность и перспективы".

С 2006 по 2010 годы в России было построено 528 физкультурно-оздоровительных комплексов, в следующем, 2011 году, планируется постройка еще 90 спортивных объектов. С каждым годом финансирование строительства только увеличивается, рассказал на круглом столе генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Спортинжиниринг" Александр Васюков.

"В последнее время стала меняться концепция. Если раньше упор делался в основном на развитие массового спорта, то теперь не меньшее внимание собираются уделять спорту высших достижений. Конечно, в преддверии Олимпиады в Сочи упор будет сделан на развитие зимних видов спорта. Хотя и летние виды спорта не останутся без внимания. Мы сделаем столько баз, сколько необходимо", - подчеркнул Васюков.

Для постройки олимпийских объектов в Сочи будет задействован опыт строительства других российских объектов, например, арены "Мегаспорт" в Москве.

"Мегаспорт" - ледовая арена, которая сразу вышла на международный уровень. Мы тесно работаем с наукой и для каждого вида спорта заливаем свой лед, потому что хоккеисты не могут кататься на том же льду, что и фигуристы, они фигурный лед тут же разобьют", - сказал генеральный директор дворца спорта на Ходынке Михаил Загайнов.

Одной из тем, которая была затронута на круглом столе, стала необходимость разработки стандартов, применяемых при проектировании и оснащении спортивных сооружений.

"Эта очень серьезная проблема, и тут дело не столько в деньгах, сколько в идеологии. Мы вынуждены строить самые дешевые ФОКи, но беда в том, что они себя не окупают. Если мы хотим, чтобы такие сооружения себя окупали, то нам надо привлекать частных партнеров и использовать технологию энергосбережения", - сказал Васюков.

"ФОК должен быть совершенно другим, нежели большинство на данный момент. Мы часто экономим на том, на чем попросту экономить нельзя - на спортивном оборудовании, его качестве и покрытиях. А это может стать причиной травм спортсменов", - добавил генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Спортинжиниринг".

Васюков подчеркнул, что Российский футбольный союз (РФС) должен стать примером для других спортивных федераций в этом вопросе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север