Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 460 "незаконных" ларьков демонтировано на юго-востоке Москвы

Более 460 несанкционированных объектов мелкорозничной торговли демонтировано в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, сообщила во вторник пресс-служба префектуры ЮВАО.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Более 460 несанкционированных объектов мелкорозничной торговли демонтировано в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, сообщила во вторник пресс-служба префектуры ЮВАО.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

"Освободить улично-дорожную сеть от несанкционированных объектов торговли решили окружные власти на юго-востоке Москвы. По состоянию на 15 ноября 2010 года 462 объекта мелкорозничной торговли было уже демонтировано на территории юго-востока Москвы",- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудники префектуры и управ районов ежедневно проводят работу по выявлению объектов мелкорозничной сети в округе.

"Пять объектов с прессой были перемещены за 25-метровую зону около станций метрополитена "Кузьминки", "Авиамоторная", "Текстильщики", но оставлены по тем же улицам. Никаких других передвижений "прессы" нет", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как добавили в пресс-службе, префект ЮВАО Владимир Зотов поручил своему заместителю и главам управ районов привести в порядок все объекты торговли и взял этот вопрос под личный контроль. Уборка прилегающих территорий к объектам торговли также находится на личном контроле префекта округа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей