Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эгераат отзовет высказывание, из-за которого к нему подала иск Capital Group

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат намерен отозвать высказывание из интервью агентству "Интерфакс", из-за которого к нему подала иск в Арбитражный суд Москвы девелоперская компания Capital Group, говорится в заявлении архитектора, распространенном агентством People2People Communications.
МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат намерен отозвать высказывание из интервью агентству "Интерфакс", из-за которого к нему подала иск в Арбитражный суд Москвы девелоперская компания Capital Group, говорится в заявлении архитектора, распространенном агентством People2People Communications.

Как сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель столичного арбитража, предварительное заседание по иску Capital Group назначено на 30 ноября. В свою очередь руководитель службы по связям с общественностью девелопера Динара Лизунова пояснила, что претензии относятся к фрагменту в интервью, где архитектор сказал о проекте компании "Город Столиц", что "это как раз тот случай, когда можно вывалиться из окна, надавив на него покрепче".

Как подчеркивается в заявлении Эгераата, перевод его высказывания на русский язык был "не совсем точным".

"Комментарий изначально не имел тот смысл, который он приобрел на русском языке. В этой связи Эрик Ван Эгераат отзывает указанное высказывание. Стороны будут считать спор исчерпанным после публикации данного опровержения", – констатируется в сообщении.

Впервые конфликт между Capital Group и ван Эгераатом возник в 2007 году. Архитектор, недовольный тем, что его проект комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" был отдан на переработку другому архитектору без согласия автора, а также несанкционированным использованием своих рисунков и чертежей в рекламе этого комплекса, подал иск в Стокгольмский арбитраж. Суд в марте 2008 года обязал Capital Group заплатить ван Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации.

В октябре 2008 года ван Эгераат также выиграл в суде спор по аналогичному делу по проекту коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе (сумма компенсации - 1 миллион долларов).

Общая сумма денежных требований со стороны ван Эгераата составляла около 4,3 миллиона долларов, однако в сентябре 2009 года Capital Group и ван Эгераат заключили мировое соглашение. Договор предусматривал, что девелоперская компания выплатит меньшую по размерам сумму в рассрочку на полгода.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Холдинг Capital Group работает в России с 1991 года. В проектном портфеле компании 70 объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Площадь реализованных проектов холдинга достигает порядка 1,5 миллиона квадратных метров. Компанией владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, каждому из которых принадлежит по 33,3% девелопера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%