Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рестораны на Тверской улице Москвы теряют клиентов из-за запрета парковки

Многие рестораны и кафе, расположенные на Тверской улице в Москве, после запрета парковки вдоль дороги отмечают значительное сокращение числа клиентов, некоторые заведения потеряли треть своих посетителей. При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, в сетевых "фаст-фудах" по-прежнему многолюдно.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Многие рестораны и кафе, расположенные на Тверской улице в Москве, после запрета парковки вдоль дороги отмечают значительное сокращение числа клиентов, некоторые заведения потеряли треть своих посетителей. При этом, как выяснил корреспондент РИА Новости, в сетевых "фаст-фудах" по-прежнему многолюдно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, объявив войну московским пробкам, начал наводить порядок с парковками. На смену хаотичной парковке в столице должны придти современные паркинги.

Собянин отметил, что зачастую автовладельцы оставляют машины на крайних полосах и обочинах дорог, что создает заторы. Так, оставлять автомобили вдоль Тверской улицы теперь нельзя, кроме как на специальной парковке. В среду на центральной столичной улице, где расположено множество ресторанов и магазинов, появились знаки, запрещающие стоянку, а также исчезла специальная разметка, разрешавшая парковку на крайних полосах. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила, что неправильно припаркованные машины законно переместили для обеспечения бесперебойного движения транспорта. По мере готовности цивилизованных стоянок такие изменения коснутся и других улиц города.

В первую очередь последствия этого запрета ощутили на себе дорогие кафе и рестораны, посетители которых в основном подъезжают к ним на автомобилях, а не приходят пешком.
"Многие постоянные посетители, привыкшие кушать в нашем заведении, замечая отсутствие парковки, просто уезжают в другое место. При этом некоторые из них заходят к нам и жалуются.

Примерно 30% посетителей нашего заведения - автомобилисты. Поэтому запрет парковки сказался на нас достаточно ощутимо", - рассказала РИА Новости в понедельник сотрудница суши-бара "Гин-но Таки".

По ее словам, час-пик посещения раньше приходился на обеденное и вечернее время, а теперь в это время посетителей бывает даже меньше, чем обычно. "Эта неделя заставила наше заведение сильно пострадать", - добавила собеседница агентства.

В свою очередь представительница ресторана Goodman отметила, что уже на следующий день после введения запрета парковки произошло снижение количества посетителей.

"В обеденное время это не так заметно, потому что многие клиенты работают около нас и заходят на бизнес-ланч. Но вечером посетителей очень мало, особенно когда в это время начинают работать эвакуаторы", - добавила она.

А вот сетевые кафе и общепиты, расположенные на главной торговой улице Москвы, практически ничего не потеряли из-за запрета парковки, поскольку их посетители, как правило, перемещаются по городу пешком. Более того, клиентов у них даже прибавилось, если учесть, что ларьков в районе станций метро "Тверская" и "Охотный ряд" почти не осталось.

Между тем, как выяснил корреспондент РИА Новости, у заведений на Тверской появились и другие проблемы. Так, из-за запрета парковки некоторые кафе отмечают неудобства с разгрузкой товаров и продуктов.

"Сотрудники ДПС мгновенно реагируют и запрещают парковаться даже грузовым машинам, которые обеспечивают кафе продуктами", - сказал сотрудник кафе "Ла Кантина", рядом с которым по вечерам и раньше было очень сложно припарковаться из-за латиноамериканских вечеров.

Ранее сокращение объема продаж отметили также бутики, расположенные на Тверской улице, представители некоторых магазинов говорят и о возможном их закрытии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала