Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер КРТ потребовал от мэрии Москвы 3,8 млрд руб за "Золотой остров"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Международный парк развлечений и туризма" (входит в КРТ - "Корпорацию развития территорий") к правительству Москвы о взыскании 3,835 миллиарда рублей, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Международный парк развлечений и туризма" (входит в КРТ - "Корпорацию развития территорий") к правительству Москвы о взыскании 3,835 миллиарда рублей, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Как пояснил РАПСИ представитель КРТ, истец требует возместить реальный ущерб и упущенную выгоду из-за задержки реализации проекта строительства гостинично-развлекательного комплекса в рамках заявленной московскими властями программы комплексного развития туристско-рекреационной и деловой зон на Болотном острове - так называемый проект "Золотой остров".

ООО "Международный парк развлечений и туризма" было привлечено к проекту в качестве одного из инвесторов-застройщиков. С ним в 2003 году заключили договор долгосрочной аренды (на 49 лет) земельного участка площадью 0,69 га в зоне Большого Каменного моста.

Однако необходимую для начала реализации проекта документацию, в частности градостроительный план земельного участка, компания от столичных властей так и не получила.
Комментариями ответчика РАПСИ пока не располагает.

Проект комплексного освоения территории, расположенной на Болотном острове в Москве, был инициирован столичными властями в 2003 году. Он объединяет площадку бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" (участок от стрелки острова с памятником Петру Первому до пешеходного Патриаршего моста) и земли таких компаний, как "Корпорация развития территорий" ("КРТ"), "Декра", Сбербанк, "Роснефть", "Кремлин Сайт" и "Каменный Мост" (участки размещаются вплоть до Большого Москворецкого моста).

Первой управляющей компанией проекта была "КРТ", затем ее сменила "Гута-Девелопмент".

Несмотря на то, что о "Золотом острове" было объявлено семь лет назад, реализация проекта так и не началась. Более того, его концепция неоднократно подвергалась пересмотру. Первоначально, по проекту, разработанному институтом "Моспроект-2", между Большим Москворецким мостом и стрелкой Болотного острова у памятника Петру Первому предполагалось возведение около 1,2 миллиона квадратных метров жилых и офисных площадей, но затем осенью 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин объявил, что этажность "Злотого острова" должна быть понижена, объем застройки - уменьшиться, а офисные площади - исчезнуть из планов проектировщиков.

Группа компаний "Корпорация развития территорий" была основана в 1991 году. Компания участвовала в реализации 40 проектов по строительству элитной и офисной недвижимости в Москве общей площадью более 2 миллионов квадратных метров. Среди наиболее известных объектов группы - офисы Главного управления Центрального банка России по Московской области, "Транснефти", ЛУКОЙЛа, "Дом немецкой экономики", отель Park Inn Sadu и жилой комплекс "Времена года".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала