Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители ГУ МЧС по ЯНАО скрывали данные о своей недвижимости - ГП

Проверка Генпрокуратуры в ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявила, что пять руководящих сотрудников управления скрывали данные о своих банковских счетах и недвижимости, в связи с чем они и еще один высокопоставленных работник привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Проверка Генпрокуратуры в ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу выявила, что пять руководящих сотрудников управления скрывали данные о своих банковских счетах и недвижимости, в связи с чем они и еще один высокопоставленных работник привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую проводило управление Генпрокуратуры в УрФО. "В ходе проверки пять руководящих работников подразделений Главного управления уличены в сокрытии сведений о наличии у них счетов в банковских учреждениях, об имеющихся на этих счетах денежных средствах, а также о находящейся в пользовании недвижимости", - говорится в сообщении.

"Кроме того, сотрудники управления не проверили должным образом поступившую к ним информацию о коррупционной деятельности старшего инспектора по надзору за объектами нефтегазового комплекса Надымского территориального отдела Госпожнадзора. В результате этого чиновник, незаконно участвовавший в бизнесе с использованием подложных документов, избежал ответственности", - отмечают в надзорном ведомстве.

В связи с этим, подчеркивает Генпрокуратура, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление начальнику окружного ГУ МЧС Аркадию Бессонову, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.
Представление рассмотрено и полностью удовлетворено, отмечает Генпрокуратура. К ответственности привлечены шесть руководящих работников ГУ МЧС.

В частности, речь идет о начальнике управления кадров, воспитательной работы и профессиональной подготовки полковнике внутренней службы Владимире Дмитриеве, помощнике начальника ГУ по безопасности майоре внутренней службы Вадиме Лялине, заместителе начальника отдела по надзору за безопасностью на объектах нефтегазового комплекса управления Госпожнадзора капитане внутренней службы Денисе Болдыреве, заместителе начальника отдела финансово-экономического управления капитане внутренней службы Ирине Васильеве, начальнике отдела тыла управления материально-технического обеспечения майоре внутренней службы Алексее Глушкове и его заместителе майоре внутренней службы Александре Емельянове.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала