Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У большинства торгобъектов у МКАД нет разрешений на съезды - Ространснадзор

Владельцы большинства торговых комплексов, рынков и кафе, расположенных у МКАД и способствующих образованию автомобильных пробок, не имеют согласований на организацию съездов и выездов, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам проведенной проверки.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Владельцы большинства торговых комплексов, рынков и кафе, расположенных у МКАД и способствующих образованию автомобильных пробок, не имеют согласований на организацию съездов и выездов, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по итогам проведенной проверки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о необходимости разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с МКАД к торговым объектам. Он отметил, что будут найдены те люди, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов.

 В России могут начать убирать светофоры налево и строить 2-ярусные дороги

Он не исключил, что эти люди будут "наказаны", если еще занимают свои посты. Собянин также обнародовал план по борьбе с пробками, в перечень указанных в нем мер входят проверка МКАД и вылетных магистралей на предмет выявления несанкционированных объектов, препятствующих движению транспорта.

"Отмечено негативное влияние на организацию транспортных потоков, ведущее к возникновению многокилометровых пробок на МКАД и вылетных магистралях, крупных торговых объектов (гипермаркеты, торгово-развлекательные центры, магазины, рынки, склады) и объектов дорожного сервиса (АЗС, автосервисы, придорожные кафе, рестораны)", - отмечается в сообщении, поступившем в понедельник в распоряжение РИА Новости.

70% ларьков в САО имеют истекшие сроки договоров аренды

По данным ведомства, вдоль МКАД расположено 257 таких объектов.

"У большинства организаций-балансодержателей обнаружено отсутствие обновленных паспортов автомобильных дорог с точным указанием всех имеющихся примыканий съездов и въездов, а также согласований на их размещение", - уточняется в сообщении.

Собянин сравнил один из торговых комплексов на МКАД с трущобами

В то же время, по данным Ространснадзора, "емкость парковочных мест и стоянок перечисленных объектов на сегодня недостаточна для размещения всех желающих и грузового автотранспорта".

По информации ведомства, основным фактором образования автомобильных пробок на автодорогах Московской области в пределах до 20 километров от МКАД "следует считать не столько недостаточность полос движения, а избыточное число постов ДПС, светофорных объектов, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала