Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОЗПП выступает против массового сноса палаток в Москве

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует остановить снос павильонов и палаток в Москве, говорится в релизе организации. "Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выступает против произвола столичных властей в Москве и сегодня, 15 ноября 2010 года, направило письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков со столичных улиц и площадей", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует остановить снос павильонов и палаток в Москве, говорится в релизе организации.

"Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выступает против произвола столичных властей в Москве и сегодня, 15 ноября 2010 года, направило письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков со столичных улиц и площадей", - говорится в сообщении.

Обращение в Генпрокуратуру, говорится в сообщении, вызвано тем, что от "данных незаконных действий чиновников страдают не только москвичи, но и миллионы гостей столицы", а решение о сносе было принято "слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения".

ОЗПП, в частности, просит Генпрокуратуру провести проверку законности действий должностных лиц правительства города Москвы, выразившихся в массовом сносе объектов потребительского рынка. В случае установления фактов нарушения закона в действиях должностных лиц правительства Москвы привлечь виновных к уголовной ответственности по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий", "Самоуправство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщает пресс-служба.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

"В большинстве случаев никакой альтернативы, то есть предоставления нового места для предпринимателей в этом же районе города, их владельцам не предлагается. Не идет речь и о денежных компенсациях от властей за уничтоженную без решения суда частную собственность", - говорится в сообщении пресс-службы ОЗПП.

В сообщении также отмечается, что большая часть снесенных павильонов, ларьков и палаток была установлена на законных основаниях и имела все необходимые документы, а также действующий договор аренды земельного участка.

Кроме того, говорится в сообщении ОЗПП, ситуация со сносом палаток и мини-магазинов негативно влияет на атмосферу в бизнес-сообществе в целом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала