Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОЗПП выступает против массового сноса палаток в Москве

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует остановить снос павильонов и палаток в Москве, говорится в релизе организации. "Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выступает против произвола столичных властей в Москве и сегодня, 15 ноября 2010 года, направило письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков со столичных улиц и площадей", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует остановить снос павильонов и палаток в Москве, говорится в релизе организации.

"Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) выступает против произвола столичных властей в Москве и сегодня, 15 ноября 2010 года, направило письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков со столичных улиц и площадей", - говорится в сообщении.

Обращение в Генпрокуратуру, говорится в сообщении, вызвано тем, что от "данных незаконных действий чиновников страдают не только москвичи, но и миллионы гостей столицы", а решение о сносе было принято "слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения".

ОЗПП, в частности, просит Генпрокуратуру провести проверку законности действий должностных лиц правительства города Москвы, выразившихся в массовом сносе объектов потребительского рынка. В случае установления фактов нарушения закона в действиях должностных лиц правительства Москвы привлечь виновных к уголовной ответственности по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий", "Самоуправство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщает пресс-служба.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движению пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

"В большинстве случаев никакой альтернативы, то есть предоставления нового места для предпринимателей в этом же районе города, их владельцам не предлагается. Не идет речь и о денежных компенсациях от властей за уничтоженную без решения суда частную собственность", - говорится в сообщении пресс-службы ОЗПП.

В сообщении также отмечается, что большая часть снесенных павильонов, ларьков и палаток была установлена на законных основаниях и имела все необходимые документы, а также действующий договор аренды земельного участка.

Кроме того, говорится в сообщении ОЗПП, ситуация со сносом палаток и мини-магазинов негативно влияет на атмосферу в бизнес-сообществе в целом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек