Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры Коми выявили незаконные траты при строительстве бизнес-инкубатора

Прокуратура Коми выявила незаконное расходование 10 миллионов рублей из бюджетов России и Коми, выделенных на ремонт здания под бизнес-инкубатор на Удоре (Республика Коми), сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

СЫКТЫВКАР, 15 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Прокуратура Коми выявила незаконное расходование 10 миллионов рублей из бюджетов России и Коми, выделенных на ремонт здания под бизнес-инкубатор на Удоре (Республика Коми), сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталья Сехлян.

По данным прокуратуры Коми, в рамках конкурсного отбора регионов для предоставления в 2008 году субсидий на господдержку малому бизнесу Минэкономразвития РФ признал Республику Коми победителем.

Из бюджета РФ Коми получила 3,5 миллиона рублей на ремонтно-восстановительные работы в поселке Усогорск Удорского района здания под бизнес-инкубатор. Правительство Коми взяло на себя обязательства вложить из республиканского бюджета такую же сумму. В 2009 году объем финансирования из республиканского бюджета был увеличен более чем на 3 миллиона рублей.

Прокуратура Коми в течение минувших трех недель по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера проводила проверку расходования средств.

Проверка выявила передачу средств предприятию ООО "Артель Удорская". Получатель субсидии ООО "Артель Удорская" заключило договор на основной объем работ с ООО "Статус Дизайн Групп".

"За два года "Артель Удорская" на основании представленных документов, в том числе актов выполненных работ, получила из республиканского и федерального бюджетов более 10 миллионов рублей. Наша проверка показала, что стоимость фактически выполненных работ составила 3,2 миллиона рублей", - отметила собеседница агентства.

Прокуратура Коми по результатам проверки направила материалы в управление СКП по Коми для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы района Руслана Ульянова, а также в отношении должностных лиц администрации района и Минэкономразвития Коми по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Получить комментарий главы района РИА Новости пока не удалось.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала