Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главмосстрой" построит в Каракасе жилье для переселенцев из ветхих домов

"Главмосстрой", входящий в "Главстрой" Олега Дерипаски, построит за два года в Каракасе, столице Венесуэлы, 300 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев из ветхих домов, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя компании Светлану Андрееву.

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. "Главмосстрой", входящий в "Главстрой" Олега Дерипаски, построит за два года в Каракасе, столице Венесуэлы, 300 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев из ветхих домов, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя компании Светлану Андрееву.

"Мы готовимся к открытию своего представительства в Каракасе и ведем переговоры с российско-венесуэльским фондом, созданным при департаменте жилищной политики Москвы", - уточнила изданию Андреева.

Власти Москвы обсуждают жилстроительство в Венесуэле

В департаменте жилищной политики подтвердили эту информацию, добавив, что фонд был создан после подписания 15 октября соглашения между и.о. советника мэра Москвы Виталием Крючковым и министром жилищного строительства Венесуэлы Риккардо Молиной, указывается в материале.

Из него следует, что московские чиновники пообещали способствовать строительству в Венесуэле 10 тысяч жилых домов (около 1,5 миллиона квадратных метров) и созданию девяти совместных предприятий по производству стройматериалов.

Башню - перевернутую пирамиду из овалов построят в Венесуэле

По данным газеты, ранее экс-мэр Москвы Юрий Лужков утвердил состав рабочей группы по вопросам жилищного строительства в Венесуэле. Кроме "Главмосстроя" в группу вошли "Интеко" Елены Батуриной, концерн "МонАрх" экс-чиновника стройкомплекса Москвы Сергея Амбарцумяна и ОАО "Зарубежстрой" владельца ГК "Бородино" Тиграна Нерсисяна.

Представитель "Интеко" Геннадий Теребков сообщил изданию, что компания принимает участие в венесуэльском проекте, но конкретизировать планы не стал.

Москва разработает предложения по генплану Каракаса

В материале рассказывается, что Венесуэла испытывает огромный дефицит жилья - стране необходимо около 1,5 миллиона новых домов.

"Впрочем, московским застройщикам едва ли стоит рассчитывать в Венесуэле на существенную прибыль. В этой стране себестоимость строительства не превышает 1 тысячи долларов за 1 квадратный метр, а маржа генподрядчиков составляет всего 3% против 10% в России", - приводятся в газете слова одного из столичных девелоперов, рассматривавших возможность строить в Каракасе.

Таким образом, "Главмосстрой", исходя из заявленного объема строительства, может заработать в Каракасе не более 9 миллионов долларов, отмечает издание.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала