Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура заставила вернуть тепло в дома Колпинского района Петербурга

Прокуратура Колпинского района Петербурга провела проверку по факту массового отключения теплоснабжения в жилых домах на территории этого района, произведенных ЗАО "Лентеплоснаб" в начале ноября, и установила незаконность действий компании, сообщает в субботу пресс-служба горпрокуратуры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября - РИА Новости. Прокуратура Колпинского района Петербурга провела проверку по факту массового отключения теплоснабжения в жилых домах на территории этого района, произведенных ЗАО "Лентеплоснаб" в начале ноября, и установила незаконность действий компании, сообщает в субботу пресс-служба горпрокуратуры.

Отключение теплоснабжения коснулось жилых домов, расположенных в Колпино по Заводскому проспекту, по улице Веры Слуцкой, улице Машиностроителей, улице Металлургов и ряда других. По данным прокуратуры, ЗАО "Лентеплоснаб" пошло на эти меры из-за задолженности перед поставщиком тепловой энергии ЗАО "ГСР ТЭЦ".

Между тем, жильцы домов своевременно оплачивали услуги по теплоснабжению, поэтому такое отключение является нарушением норм Гражданского кодекса РФ. "Когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Поэтому прокуратура через суд потребовала восстановить теплоснабжение в домах Колпино, и в минувший четверг эти работы были проведены.

Кроме того, по результатам проверки районная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ЗАО "ГСР ТЭЦ" и ЗАО "Лентеплоснаб".

Также прокуратура обратилась в региональное Управление ФАС с информацией "о факте злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг в связи с ограничением подачи тепловой энергии в горячей воде, а также по факту правомерности установления тарифов на поставляемые ЗАО "Лентеплоснаб" ресурсы для проведения административного расследования".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%