Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградской области дадут еще 684 млн руб на восстановление после пожаров

Волгоградская область получит дополнительно 684,5 миллиона рублей на ликвидацию последствий природных пожаров, которые произошли в регионе в сентябре текущего года, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

ВОЛГОГРАД, 13 ноября - РИА Новости. Волгоградская область получит дополнительно 684,5 миллиона рублей на ликвидацию последствий природных пожаров, которые произошли в регионе в сентябре текущего года, сообщил журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Решение принято положительно. В ближайшее время эти средства поступят в регион", - сказал Басаргин, посетивший в пятницу пострадавшие от пожаров районы Волгоградской области.

По планам местных властей 320 миллионов рублей из выделяемых федеральным бюджетом средств будут направлены на инфраструктуру и возведение социальных объектов, оставшиеся пойдут на завершение строительства домов.

Басаргин, ознакомившись с ходом строительства, отметил, что работы по восстановлению пострадавших населенных пунктов идут "практически в графике", но пока "рано говорить об окончательных результатах".

По словам подрядчиков, представителей региональных и местных властей, все работы в пострадавших от пожаров поселках будут завершены в срок до 1 декабря 2010 года.

"По жилью практически нет сомнений, что это будет сделано", - отметил министр, подчеркнув, что очевидной проблемой в населенных пунктах, которые частично пострадали от пожаров, стало то, что не до конца "удалось обеспечить одинаковые условия и качество жизни в тех населенных пунктах, которые частично пострадали".

"Все, что касается обязательств Российской Федерации, то они выполнены в полном объеме", - сообщил Басаргин, добавив, что за оставшиеся две недели до 1 декабря надо максимально ускорить проведение строительных работ.

"Мы просим руководство региона мобилизовать всю технику, людей, чтобы вовремя с хорошим качеством завершить все работы", - сказал Басаргин.

В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров. Волгоградский регион 2 сентября накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров в шести районах, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты.

Огонь уничтожил более 530 строений, в том числе более 400 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. По уточненным данным областного комитета по здравоохранению, семь человек погибли (одна женщина числилась пропавшей без вести, но ее нашли), 33 пострадали, из них девять остаются в больницах.

Помимо этого, новые возгорания охватили Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области, однако там они оказались не такими сильными, как под Волгоградом.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 30,379 тысячи торфяных и лесных пожаров общей площадью более чем 1,246 миллиона гектаров, в том числе 1,159 тысячи торфяных на площади 2,082 тысячи гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек