Рейтинг@Mail.ru
Ульяновские власти намерены удешевить жилье для работников "Авиастара" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновские власти намерены удешевить жилье для работников "Авиастара"

Читать в
Власти Ульяновской области планируют снизить на 30-40% стоимость приобретения жилья для сотрудников завода ЗАО "Авиастар-СП", говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

МОСКВА, 13 ноября – РИА Новости. Власти Ульяновской области планируют снизить на 30-40% стоимость приобретения жилья для сотрудников завода ЗАО "Авиастар-СП", говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

С целью поддержки специалистов ульяновского авиазавода глава области Сергей Морозов дал поручение региональному правительству реализовать программу строительства социального жилья для работников авиационной отрасли.

"В программе будут задействованы все профильные федеральные и региональные жилищные и ипотечные программы, включая Ульяновскую областную ипотечно-строительную корпорацию. В результате планируется значительно – на 30-40% -  снизить стоимость приобретения целевого жилья  сотрудниками завода и создать систему льготного ипотечного кредитования для авиастаровцев", - проводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Вильдана Зиннурова.

Как отмечается в пресс-релизе, в ближайшие годы планируется привлечь в авиаотрасль региона несколько тысяч работников.

"Прежде всего, речь идет о ЗАО "Авиастар-СП", где в  настоящее время реализуется и готовится к реализации ряд перспективных производственных программ. Для их успешного воплощения до 2015  года численность коллектива планируется увеличить более чем на 5-6 тысяч человек", - поясняется в сообщении.

С целью закрепить на производстве квалифицированных специалистов и молодежь принято решение расширить поддержку предприятия со стороны регионального правительства и муниципалитета. 

"Для этого в одной корпорации будут консолидированы основные строительные  и промышленные ресурсы, которыми располагает правительство региона и  муниципалитет. Основная цель ее создания – строительство соцжилья для сотрудников "Авиастара". Для выполнения этой задачи уже сформированы земельные участки в Заволжском районе Ульяновска – 17, 20 и 21 кварталы", - говорится в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала