Рейтинг@Mail.ru
Около 70% ларьков в САО имеют истекшие сроки договоров аренды - префект - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 70% ларьков в САО имеют истекшие сроки договоров аренды - префект

Читать в
Около 70% палаток мелкорозничной торговли в Северном административном округе (САО) Москвы имеют истекшие сроки договоров аренды, для владельцев таких ларьков после их сноса "никакой компенсации не должно быть", заявил РИА Новости в субботу префект САО Владимир Силкин.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Около 70% палаток мелкорозничной торговли в Северном административном округе (САО) Москвы имеют истекшие сроки договоров аренды, для владельцев таких ларьков после их сноса "никакой компенсации не должно быть", заявил РИА Новости в субботу префект САО Владимир Силкин.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

"Около 70% палаток (в САО Москвы) имеют уже истекшие договора аренды. В первую очередь, нам необходимо убрать все незаконно установленные палатки. А затем будем разбираться по всем проблемным местам с точки зрения движения транспорта. Основная цель - освободить точки от незаконных построек", - сказал Силкин.

По его словам, палатки с печатной продукцией и театральными билетами необходимо устанавливать в тех местах, где их не хватает.

"Нам также необходимо обдумать схему размещения новой сети. Она должна быть увязана с интересами развития округа", - сказал Силкин.

Он отметил, что компенсация для владельцев снесенных палаток будет выдана лишь в том случае, если это положено по закону.

"Если договор аренды закончился, никакой компенсации не должно быть. Просто вывозим эти палатки", - сказал Силкин.

Силкин отметил, что после сноса всех незаконно возведенных палаток будут проводиться конкурсы, где основным требованием будет являться функциональное назначение торговых лотков.

"Например, если нужны в том или ином месте цветы, то мы не дадим продавать там алкоголь. Кроме этого, должны быть соблюдены архитектурные требования. Москомархитектура разработает павильоны, которые увяжутся с архитектурой города", - заключил префект.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что почти 10% торговых палаток в Москве установлены незаконно, в частности, они функционируют с нарушением санитарных норм.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала