Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалобу властей Дагестана на отказ вернуть деньги за бронь отеля отклонили

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил кассационную жалобу Администрации президента и правительства (АПП) Дагестана на решения нижестоящих судов, которые отказались взыскать по ее иску 192,5 тысячи рублей неосновательного обогащения с фонда "Петербургский международный экономический форум", сообщил в субботу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил кассационную жалобу Администрации президента и правительства (АПП) Дагестана на решения нижестоящих судов, которые отказались взыскать по ее иску 192,5 тысячи рублей неосновательного обогащения с фонда "Петербургский международный экономический форум", сообщил в субботу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

АПП Дагестана просила отменить решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

Как следует из материалов дела, АПП Республики Дагестан перечислила ответчику указанную сумму на бронирование номеров в гостинице "Сокос Отель Палас Бридж" для своих участников Петербургского экономического форума 2009 года.

За день до начала форума, 3 июня 2009 года, истец уведомил ответчика об отказе от поездки и от исполнения договора о возмездном оказании услуг по бронированию номеров отеля и в связи с этим потребовал вернуть денежные средства.

Арбитражный суд Москвы установил, что фонд "Петербургский международный экономический форум" представил доказательства перечисления всей суммы в адрес ООО "Сокотель". Условия бронирования номеров в гостинице публиковались на официальном сайте форума и были едиными для всех участников форума, отметил суд. Согласно условиям бронирования, начиная с 16 апреля 2009 года за аннуляцию ранее забронированного и оплаченного номера с участника удерживалось 100% суммы за размещение.

Суд решил, что сумма, уплаченная за размещение делегации истца, была удержана ООО "Сокотель" в связи с поздней аннуляцией и возврату не подлежит.

АПП Дагестана обжаловала это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде, но вторая инстанция оставила решение без изменения. ФАСМО 8 ноября отклонил и кассационную жалобу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест