Рейтинг@Mail.ru
Незаконно построенные съезды к ТЦ на МКАД могут быть перекрыты - власти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Незаконно построенные съезды к ТЦ на МКАД могут быть перекрыты - власти

Читать в
Незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты, если собственники центров не будут выполнять требования властей Москвы, сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты, если собственники центров не будут выполнять требования властей Москвы, сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

По данным ОАТИ, около 42 торговых объектов на МКАД не обладают документацией на построенные съезды с МКАД к ним. Зачастую пробки на МКАД возникают именно из-за неправильно организованных съездов-выездов.

"Экстренные меры будут применяться тогда, когда будут использованы все возможности договориться", - сказал Лямов в ходе инспектирования объектов на МКАД, которое инициировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что перед властями Москвы на сегодняшний момент стоит задача - "по каждому нарушению разобраться досконально, рассмотреть законность всех съездов, предстоит документальная сверка".

"По каждому нарушению будут определены меры воздействия", - отметил Лямов.

По его словам, в случаях, когда ситуацию возможно исправить, владельцам торговых объектов предложат расширить дорогу. В первую очередь, планируется выполнить работы там, где с владельцами будут достигнуты договоренности.

"Контрольные службы будут выписывать предписания по срокам устранения нарушений", - отметил он.

Если владельцы откажутся или не смогут организовать въезды согласно нормативам, "будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру".

"Такие меры будем применять к тем нерадивым, которые не исправят ситуацию", - добавил Лямов.

Он заключил, что цель столичных властей - вернуть МКАД "первоначальное назначение", то есть сделать ее объездной магистралью, а не "вспомогательной улицей для торговли".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала