Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин сравнил один из торговых комплексов на МКАД с трущобами

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования МКАД в субботу сравнил торговый комплекс "Эмерал" на 25-м километре этой магистрали с "самыми бедными провинциями в Индии". "Я видел такое в самых бедных провинциях Индии" - сказал Собянин, осматривая территорию "Эмерала".

МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспектирования МКАД в субботу сравнил торговый комплекс "Эмерал" на 25-м километре этой магистрали с "самыми бедными провинциями в Индии".

"Я видел такое в самых бедных провинциях Индии" - сказал Собянин, осматривая территорию "Эмерала".

Собянин призвал как можно раньше освободить перекрытые стройками дороги

Мэр заметил некоторые торговые павильоны, на первом этаже которых ведется торговля, а на втором живут люди.

"Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - выразил недоумение градоначальник.
"Так не может продолжаться, либо владельцы торговых центров подчиняться федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - отметил мэр.

Как пояснил журналистам и.о. главного архитектора Москвы Александр Кузьмин, торговый центр "Эмерал" на 25-ом километре МКАД был построен как временная оптово-вещевая ярмарка.

Идеи доработки "транспортного генплана" Москвы

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики Юрия Росляка, участвовавшего в объезде, до конца 2012 года правообладатель должен перестроить этот "шанхай" и превратить его в цивилизованный торговый объект с паркингом на 1,5 тысячи машиномест и гостиницей.

Собянин обратил также внимание на то, что многие съезды к торговым центрам на МКАД построены с нарушением норм. Некоторые комплексы и рынки возведены с расчетом на небольшое количество прибывающих автомашин, однако из-за расширения торговых площадей поток машин увеличился в разы.

Запрет парковки: с Тверской эвакуировали клиентов магазинов

"Необходимо разобраться, решить проблему с объектами, которые вообще незаконно увеличили свои торговые площади", - отметил мэр.

Росляк добавил, что для улучшения транспортной ситуации на МКАД необходимо избавляться от "въездов-выездов" торговых центров, не соответствующих нормам, и строить их по новым стандартам: строить съезды с МКАД длиной около 500-700 метров, на которые автомобиль может выехать, не снижая скорости, таким образом, на основной магистрали не будет замедления движения.

"Уже на этой отдельной полосе автомобиль будет сбрасывать скорость и готовиться к парковке", - пояснил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриев