Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники стройки в Козихинском переулке предлагают независимую экспертизу

Жители дома №12 в Малом Козихинском переулке в Москве, расположенного по соседству со стройкой гостиницы студии "Тритэ" режиссера Никиты Михалкова, попросили на согласительной комиссии с участием представителей префектуры ЦАО провести независимую экспертизу состояния своего дома, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Жители дома №12 в Малом Козихинском переулке в Москве, расположенного по соседству со стройкой гостиницы студии "Тритэ" режиссера Никиты Михалкова, попросили на согласительной комиссии с участием представителей префектуры ЦАО провести независимую экспертизу состояния своего дома, передает корреспондент РИА Новости.

Почему стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Строительство было приостановлено, но 8 ноября возобновилось. 10 ноября противники проекта снова проникли на стройку и заблокировали ее. Позднее застройщик сообщил, что все посторонние со стройплощадки удалены.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Местные жители на заседании комиссии заявили, что не верят в экспертизу, которая была проведена застройщиком, и предлагают свою организацию для проведения исследований - НИЦ "Туннели и метрополитен".

"Мы завтра встречаемся на строительном объекте и обсуждаем этот вопрос. Мы не возражаем. Будем выработано техническое задание и рассчитан бюджет работ", - сказал представитель застройщика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Glorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в Россию