Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Citigroup продала портфель ипотечных кредитов на $1,4 млрд банку OneWest

Американский банк OneWest Bank приобрел портфель ипотечных кредитов у Citibank (подразделение Citigroup) на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе банка. В портфель входит около 600 кредитов, и он представляет интерес для OneWest в рамках растущего бизнеса финансовой компании по жилищному кредитованию.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Американский банк OneWest Bank приобрел портфель ипотечных кредитов у Citibank (подразделение Citigroup) на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе банка.

В портфель входит около 600 кредитов, и он представляет интерес для OneWest в рамках растущего бизнеса финансовой компании по жилищному кредитованию.

"Мы с удовольствием примем новые активы на баланс и постараемся предоставить все необходимые финансовые услуги нашим новым клиентам", - приводится в сообщении слова исполнительного директора OneWest Джозефа Оттинга (Joseph Otting).

Сделка, условия которой не разглашаются, уже закрыта и будет отражена в финансовой отчетности OneWest за четвертый квартал.

Как отмечает агентство Рейтер, данная сделка, в свою очередь, помогла Citigroup выполнить свой план по избавлению от активов, которые обозначены как нежелательные для основного бизнеса банка.

Ранее Citigroup продала ипотечные кредиты на сумму 4,9 миллиарда долларов, включая портфель из 3,8 тысячи кредитов на сумму 3,5 миллиарда долларов, купленных в августе JPMorgan Chase & Co.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья