Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти намерены снизить влияние магазина Stoсkmann на облик Петербурга

Власти Санкт-Петербурга постараются нейтрализовать негативное воздействие на архитектурный облик города от нового торгового центра Stoсkmann, который открылся в четверг в центре северной столицы, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 ноября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга постараются нейтрализовать негативное воздействие на архитектурный облик города от нового торгового центра Stoсkmann, который открылся в четверг в центре северной столицы, сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"Скажу честно: проект вызвал критическую ситуацию среди жителей города с точки зрения архитектурного облика - несколько превышена высотность", - сказала Матвиенко на встрече с премьер-министром Финляндии Мари Йоханной Кивиниеми.

"Мы вместе с руководством компании будем искать дальнейшие решения, как минимизировать негативное влияние. Это недоработка архитекторов, в том числе петербургских. Вместе мы будем думать, как это исправить", - отметила Матвиенко.

В то же время губернатор приветствовала приход в город "такой именитой компании".

В свою очередь Кивиниеми также позитивно оценила приход компании в северную столицу.

"Мы, финны, будем чуть завидовать вам, петербуржцам, что у вас такой большой и красивый универмаг", - сказала премьер-министр Финляндии.

Торгово-офисный комплекс "Стокманн Невский Центр" общей площадью 97 тысяч квадратных метров построен напротив Московского вокзала. Стоимость проекта оценивалась в 185 миллионов долларов.

Компания Stockmann работает в Финляндии, Прибалтике и с 1989 года России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"