Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверка дорог между МКАД и ЦКАД началась в рамках борьбы с пробками

Обследование автодорог на территории от МКАД до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которую планируется построить на территории Подмосковья, началось в рамках программы по решению транспортных проблем, сообщил заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Обследование автодорог на территории от МКАД до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которую планируется построить на территории Подмосковья, началось в рамках программы по решению транспортных проблем, сообщил заммэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

В перечень мер по борьбе с пробками, опубликованный на сайте мэрии Москвы, входит и обследование МКАД и вылетных магистралей на предмет выявления несанкционированных въездов-выездов, примыканий, парковок и других объектов, препятствующих движению транспорта.

"Мы совместно с федеральными структурами начали обследование дорог от МКАДа до ЦКАДа", - сказал Лямов в четверг на заседании дискуссионного клуба "Москва" городского регионального отделения "Единой России".

По его словам, в частности, проверяется соответствие организации движения нормативным требованиям, переходно-скоростные полосы, наличие заездных карманов на магистралях.
Заммэра добавил, что обсуждается и возможность ликвидации ненужных левых поворотов.

По словам Лямова, в ближайшем будущем решение транспортных проблем московского региона столичные власти планируют обсуждать совместно с Московской областью и федеральным центром.

Активная борьба с пробками в столице началась после того, как пост мэра Москвы занял Сергей Собянин, который подверг резкой критике транспортную систему в мегаполисе и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. А во вторник на сайте правительства Москвы был опубликован Перечень первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения.

Документ из семи разделов включает, в частности, увеличение числа полос движения за счет использования обочин и сужения крайней левой полосы до 2,75 метра. Предполагается также вывод троллейбусов из центра Москвы, организация давно забытого реверсивного движения, продление полос разгона до 300 метров и многое другое. Москвичи активно включились в обсуждение "транспортного генплана".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей