Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют начать борьбу с пробками уже в этом году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют начать борьбу с пробками уже в этом году

Читать в
Реализация мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Москве может начаться уже в текущем году, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Реализация мероприятий по улучшению транспортной ситуации в Москве может начаться уже в текущем году, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Власти российской столицы во вторник обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, в который жители города смогут внести свои предложения. Он предусматривает целый ряд мер по повышению пропускной способности МКАД и магистрально-уличной дорожной сети в целом. В частности, предлагается увеличить число полос движения за счет использования обочин и уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 метра (крайняя левая полоса движения). Предполагается также вывод троллейбусов из центра Москвы, организация давно забытого реверсивного движения, продление полос разгона до 300 метров и многое другое.

"Мы составили план по решение транспортных проблем, который будет доработан с учетом мнения жителей. Предусмотрено обновление оборудования, улучшение транспортного обеспечения, внедрение интеллектуальной системы. При этом мероприятия запланированы уже на 2010-2011 годы", - заявил Лямов на заседании городского дискуссионного клуба "Москва" МГРО партии "Единая Россия", посвященного путям комплексного решения транспортных проблем московского региона.

По словам заммэра, в окончательном виде документ будет принят только после обсуждения с горожанами и проведения экспертизы.

Лямов отметил, что из общего числа мероприятий по решению транспортных проблем будут выбраны основные, которые получат первоочередную реализацию.

"К решению транспортных проблем мы привлекаем и специалистов, которые делали серьезные работы в этой области заграницей, в том числе в Сеуле и Бразилии", - уточнил он.

В частности, добавил заммэра, многие горожане выказывают недовольство проблемным перекрестком Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.

"Мы внимательно относимся ко всем поступающим предложениям. Наш аппарат даже взял в систему переговоры с 5-10 людьми, которые нам пишут. Например, мы получили запрос из Владивостока, а затем туда перезвонили", - подчеркнул чиновник.

При этом, по его словам, транспортную ситуацию в городе планируется улучшать не только за счет бюджета Москвы, но и, возможно, за счет привлечения федеральных средств.

"Когда будет доработана программа, будет определено финансирование. Возможно, и из федерального бюджета", - добавил Лямов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала