Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя ставка рублевой ипотеки в РФ снизилась в октябре с 15,96% до 15,71%

Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях в России снизилась в октябре этого года на 0,25 процентных пункта - до 15,71%, а средняя ставка по ипотеке в долларах выросла на 0,03 процентных пункта - до 13,25%, свидетельствуют аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт".

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях в России снизилась в октябре этого года на 0,25 процентных пункта - до 15,71%, а средняя ставка по ипотеке в долларах выросла на 0,03 процентных пункта - до 13,25%, свидетельствуют аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт".

"По сравнению с сентябрем 2009 года (20,22%), снижение среднерыночной ставки по рублевым кредитам составило 4,51 процентных пункта", - указывается в материалах. Снижение среднерыночной ставки по долларовым кредитам составило за год 2,41 процентных пункта.

"ВТБ 24" начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку гаражей

Согласно данным компании, за прошедший месяц среднерыночная ставка по кредитам с плавающими процентными ставками в рублях снизилась незначительно, составив 13,15% (в сентябре 2010 года - 13,16%), в долларах также немного уменьшилась - до 11,47% против 11,48% в сентябре.

"Таким образом, по сравнению с сентябрем 2009 года (18,57%) снижение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях составило 5,42 процентных пункта", - уточняется в докладе.

Ипотека шаг за шагом: какие расходы ждут заемщика

В нем добавляется, что максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет.

"Кредитмарт Индекс. Ипотека" рассчитывается аналитиками компании на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии Сац