Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина по требованию Генпрокуратуры уволила главу Росреестра по ЯНАО

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина по требованию заместителя генпрокурора Юрия Золотова уволила руководителя управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Андрея Котина, у которого работали ранее судимые граждане, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина по требованию заместителя генпрокурора Юрия Золотова уволила руководителя управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Андрея Котина, у которого работали ранее судимые граждане, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Прокуратура ЯНАО ранее провела в окружном управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. В ходе нее были выявлены факты принятия на службу судимых лиц.

В частности, по данным прокуратуры, к полутора годам лишения свободы условно за применение насилия в отношении милиционера ранее был приговорен начальник отдела государственного земельного контроля. Также к уголовной ответственности привлекался главный специалист-эксперт этого отдела, который был признан виновным в даче заведомо ложных показаний в ходе расследования уголовного дела об изнасиловании.

По данным Генпрокуратуры, Котин знал о наличии у подчиненных не снятых и не погашенных судимостей, однако проигнорировал требование прокурора ЯНАО об устранении нарушений и "помог одному из чиновников уволиться по собственному желанию, а второго оставил на службе".

Замгенпрокурора России внес представление, в котором поставил вопрос о невозможности дальнейшего пребывания Котина на занимаемой должности. "Приказом Министра экономического развития Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ямало-Ненецкому автономному округу Андрей Котин освобожден от должности и уволен с государственной службы", - сообщает Генпрокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"