Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть Великобритании принадлежит аристократам

Больше трети земли Великобритании до сих пор принадлежит небольшой группе аристократов, пишет британская газета Daily Mail. По данным издания, из 24 миллионов гектаров земли Великобритании 8 миллионов гектаров принадлежит группе из 1,2 тысячи аристократов и их родственников.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Больше трети земли Великобритании до сих пор принадлежит небольшой группе аристократов, пишет британская газета Daily Mail.

По данным издания, из 24 миллионов гектаров земли Великобритании 8 миллионов гектаров принадлежит группе из 1,2 тысячи аристократов и их родственников.

Ллойд Уэббер продает четыре театра в Лондоне, чтобы расплатиться с долгами

Как уточняется в материале, журналом Country Life было проведено исследование "Кому принадлежит Британия?", которое стало самым обширным трудом на эту тему.

На первом месте среди самых крупных землевладельцев не только в Великобритании, но и Европе, находится герцог Бакли и Квинсбери, которому принадлежат 96 тысяч гектаров земли в Англии и Шотландии.

"Несмотря на то, что это самые обширные владения, они не самые ценные. Наиболее ценные угодья принадлежат герцогу Вестминстерскому, стоимость которых оценивается в 6 миллиардов фунтов. Ему, в том числе, принадлежат участки в самых богатых районах Лондона - Белгравии и Мэйфейре", - уточняет Daily Mail.

Премьер Испании продает свою виллу рядом с нудистским пляжем

Второе место в рейтинге крупнейших лендлордов занимает герцог Атолльский (Шотландия), чьи 58 тысяч гектаров земли поместили принца Чарльза на третье место с его 53 тысячами гектаров.

"Маленькая группа людей владеет огромнейшими землями в Британии, и самое удивительное, что за последние 100 лет мало что изменилось. Но самым большим изменением стало то, что жители городов стали вкладывать в сельскую местность, хотя раньше всё было наоборот", - приводит газета слова автора исследовании Кевина Кахилла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подороже