Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик начинает выплату задержанной зарплаты строителям во Владивостоке

Компания-подрядчик в четверг начинает выплату задержанной зарплаты строителям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, которые обратились в прокуратуру и Государственную инспекцию по труду с жалобами, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Дальневосточного филиала компании "Крокус", который является генподрядчиком строительства ДВФУ, Екатерина Черненко.

ВЛАДИВОСТОК, 11 ноября - РИА Новости. Компания-подрядчик в четверг начинает выплату задержанной зарплаты строителям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке, которые обратились в прокуратуру и Государственную инспекцию по труду с жалобами, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Дальневосточного филиала компании "Крокус", который является генподрядчиком строительства ДВФУ, Екатерина Черненко.

Группа строителей из Хабаровска, по данным краевой госинспекции по труду, более двух недель ожидает обещанной зарплаты и возможности вернуться в родной город. Рабочие сообщили, что в конце сентября прибыли из Хабаровска на остров Русский для работы на строительстве Дальневосточного федерального университета. Работодатели обещали в конце октября выплатить им зарплату и оплатить проезд в Хабаровск. Однако, по данным инспекции, выяснилось, что работодатель не подписывал с заявителями трудовых договоров.

"Представители этой компании уже выехали на остров Русский, ведутся расчеты с рабочими. Ожидается, что в четверг все долги будут погашены", - сказала собеседница агентства, не уточнив сумму задолженности.

Компания "Крокус" ранее перечислила этому подрядчику средства на зарплату и содержание рабочих, добавила она.

"Крокус" - единственный подрядчик, назначенный для выполнения работ по строительству ДВФУ, на базе которого в 2012 году пройдет саммит АТЭС. "Крокус" как генподрядчик привлекает для строительства более 50 субподрядных и подрядных организаций. Они, в свою очередь, нанимают рабочих и выплачивают им зарплату. "Однако в эту ситуацию пришлось вмешаться, так как четыре строителя намеревались объявить голодовку", - добавила она.

Проверку по обращению строителей проводит прокуратура и государственная инспекция по труду в Приморском крае, сотрудники этих ведомств также выехали на остров Русский.

Государственная инспекция по труду ранее выявила факты, когда у рабочих, приехавших на стройки из других регионов РФ, не было трудовых договоров, а сами строители не знали, в какой компании они работают. В результате рабочие не получали зарплату или получали сумму значительно ниже той, что им обещали при трудоустройстве, ранее сообщал руководитель Государственной инспекции по труду в Приморском крае Сергей Кожушко. По данным прокуратуры Владивостока, только в первом полугодии 2010 года в прокуратуру поступило 35 жалоб на нарушение трудовых прав от рабочих, занятых на стройках АТЭС. Большинство жалоб касалось задержек зарплаты и выплаты зарплаты ниже установленной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей