Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге определят участников конкурса на реконструкцию Новой Голландии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге определят участников конкурса на реконструкцию Новой Голландии

Читать в
Власти Петербурга в четверг определят участников второго конкурса на реконструкцию острова Новая Голландия - архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков, расположенного в центре северной столицы, сообщает пресс-служба Фонда имущества города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября - РИА Новости. Власти Петербурга в четверг определят участников второго конкурса на реконструкцию острова Новая Голландия - архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков, расположенного в центре северной столицы, сообщает пресс-служба Фонда имущества города.

По данным СМИ, одним из основных претендентов, подавших заявку на участие в конкурсе, стала структура Millhouse Capital Романа Абрамовича. Еще летом пресса утверждала, что Абрамович уже лично побывал на Новой Голландии, внимательно изучая уже существующие проекты развития острова.

Конкурс, объявленный в октябре 2010 года, предполагает право заключения договора по реализации инвестиционного проекта по реконструкции острова. Минимальный объем средств, который предстоит вложить победившему в конкурсе инвестору, должен составить 300 миллионов долларов.

Победителя конкурса организаторы планируют объявить не позднее 11 декабря.

Новая Голландия - это искусственный остров, образованный рекой Мойкой и двумя каналами - Крюковым и Адмиралтейским. Он возник в районе верфей в петровскую эпоху, в 1730-х годах на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса. Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году Новая Голландия была передана в ведение города.

Власти попытались реконструировать Новую Голландию в 2006 году - тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект реконструкции ансамбля. На острове предполагалось создать многофункциональный комплекс, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Инвесторы хотели не только приспособить дома-памятники под новые функции, но и построить на острове новые здания. Шалва Чигиринский намеревался вложить в проект один миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала