Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры поменяло главного строителя Мариинки

Новым главой ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), заказчика скандального долгостроя Мариинки-2, сегодня станет чиновник Минкультуры Андрей Ермаков, пишет "Коммерсант". Несмотря на то, что здание уже возведено под крышу, его проект в исполнении канадского бюро Diamond & Schmitt Architects отклонен Главгосэкспертизой и будет вновь радикально переработан - объявлено два новых конкурса стоимостью около 170 миллионов рублей.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Новым главой ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (СЗД), заказчика скандального долгостроя Мариинки-2, сегодня станет чиновник Минкультуры Андрей Ермаков, пишет в четверг газета "Коммерсант". Несмотря на то, что здание уже возведено под крышу, его проект в исполнении канадского бюро Diamond & Schmitt Architects отклонен Главгосэкспертизой и будет вновь радикально переработан - объявлено два новых конкурса стоимостью около 170 миллионов рублей.

Как сообщили газете в Минкультуры, Ермаков сменит бывшего девелопера Валерия Гутовского, который проработал на государственном посту около пяти лет и теперь подал в отставку - по информации "Коммерсанта", добровольно.

За семилетнюю историю скандального долгостроя второй сцены Мариинского театра его кураторы, начиная с Михаила Швыдкого, менялись неоднократно. Но больше всего скандалов было связано с заменой авторов проекта. После разрыва контракта с победившим в международном конкурсе Домиником Перро - по официальной версии, из-за того, что его проект не прошел Главгосэкспертизу, - стоимость проектной документации уже давно перевалила за 1 миллиард рублей, но альтернативного проекта, согласованного Главгосэкспертизой, так и не появилось, пишет газета.

Ермаков сообщил в среду "Коммерсанту", что исправленный проект сдан в экспертизу 8 ноября. Он рассчитывает получить положительный ответ в кратчайшие сроки.

При этом сюрпризом для нового главы СЗД оказалась информация о том, что буквально на днях дирекция объявила два новых конкурса стоимостью около 170 миллионов рублей. Газета отмечает, что новый генпроектировщик не только не платит штрафы за нарушение конкурсных условий, но и получает дополнительное финансирование. Еще более интригующий вопрос: каким образом здание, по данным СЗД, уже возведено на 80% при отсутствии согласованного проекта.

И наконец, когда и за какую итоговую сумму все же будет построен новый театр, пишет газета.Счетная палата год назад предсказывала, что 10 миллиардов рублей, выделенные из федерального бюджета в 2003 году, придется как минимум удвоить, напоминает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья