Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комфортное жилье недоступно большинству жителей Воронежской области - КСП

Контрольно-счетная палата Воронежской области нашла нарушения в реализации в 2009-2010 годах национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и пришла к выводу, что без дополнительной помощи государства граждане не смогут улучшить свои жилищные условия, сообщает в среду сайт ведомства.

ВОРОНЕЖ, 10 ноября - РИА Новости. Контрольно-счетная палата Воронежской области нашла нарушения в реализации в 2009-2010 годах национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и пришла к выводу, что без дополнительной помощи государства граждане не смогут улучшить свои жилищные условия, сообщает в среду сайт ведомства.

"Воронежская область использовала на проведение мероприятий в рамках национального проекта, за исключением программ по капремонту и переселению, за прошлый и текущий годы 1,9 миллиарда рублей. Из них средств федерального бюджета - 1,6 миллиарда рублей, областного - 500 миллионов рублей, из местных бюджетов - 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Однако, как отмечает КСП, в реальности для большинства населения области отдельное комфортное жилье остается недоступным.

Ведомство подчеркивает, что без дополнительной помощи государства улучшить жилищные условия жители Воронежской области не в состоянии, а объем выделяемых средств на оказание государственной поддержки не отвечает потребностям граждан даже льготной категории.

Таким образом, делает вывод КСП, для выполнения государством своих обязательств в регионе необходимо значительно увеличить объем финансирования социальных программ, направленных на улучшение жилищных условий граждан.

Кроме недостатка в финансировании программы "Доступное и комфортное жилье", КСП выявила нарушения, допущенные департаментом архитектуры и строительной политики области, а также муниципальными образованиями, получившими более 45 миллионов субсидий на реализацию национального проекта.

По данным Воронежстата, в январе - августе текущего года средняя заработная плата в регионе составляла 14,4 тысячи рублей в месяц. При этом средняя стоимость одного квадратного метра нового жилья в Воронеже, по данным на ноябрь, была равна в однокомнатных квартирах 37, 227 тысячи рублей, в двухкомнатных - 34,631 тысячи рублей, а в трехкомнатных - 32,288 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей