Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 строительных сеток с незаконной рекламой сняли в Москве в ноябре

Около 20 строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой были демонтированы в Москове с конца октября 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Около 20 строительных сеток с незаконно размещенной на них рекламой были демонтированы в Москове с конца октября 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного комитета рекламы, информации и оформления.

Ранее представитель Москомнаследия заявлял, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки и баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций. В начале октября Москомнаследие обратилось к тогда еще временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину с просьбой граничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках.

"Работа по демонтажу началась в конце октября. На сегодняшний день демонтировано около 20 сеток со зданий в центре Москвы", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что сотрудники комитета столкнулись с проблемой повторного размещения рекламы на месте демонтированной.

"Был случай, когда сетку демонтировали, а через несколько дней на том же здании появилась новая сетка. Ее снова демонтировали, потом она появилась снова. Придется за бюджетные деньги демонтировать ее в третий раз", - отметил сотрудник комитета.

При этом, по его словам, комитет не всегда может найти собственника рекламной конструкции, чтобы выписать ему штраф за незаконное размещение.

"Борьба с незаконно размещенной рекламой на строительных сетках продолжится", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным Москомнаследия, только на территории Бульварного кольца расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 согласованы. Вместе с тем, Бульварное кольцо входит в территорию охранной зоны номер 881, где большая часть зданий и сооружений - объекты культурного наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей