Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажу дворца князя Михаила Михайловича в Петербурге отложили до 19 ноября

Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на 19 ноября аукцион по продаже дворца великого князя Михаила Михайловича, сообщила в среду РИА Новости представитель фонда. Изначально планировалось провести торги в среду, 10 ноября.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 ноября - РИА Новости. Фонд имущества Санкт-Петербурга перенес на 19 ноября аукцион по продаже дворца великого князя Михаила Михайловича, сообщила в среду РИА Новости представитель фонда.

Изначально планировалось провести торги в среду, 10 ноября.

"Дворец будет выставлен на торги 19 ноября, когда будут продаваться гостиница "Астория" и Никольский рынок", - уточнила собеседница агентства.

Здания дворца великого князя Михаила Михайловича, гостиницы "Астория" и Никольского рынка расположены в центре Петербурга и являются памятниками федерального значения.

Начальная цена продажи дворца великого князя - 700 миллионов рублей, Никольского рынка - 420 миллионов рублей, гостиницы "Астория" - 2,5 миллиарда рублей.

Городские власти весной 2010 года объявили о намерении выставить на торги в текущем году девять зданий, принадлежащих городу и относящихся к памятникам культуры федерального значения. Продажу памятников власти объясняли необходимостью привлечения средств для их сохранения.

Здание дворца князя Михаила Михайловича (внука Николая I) было построено по проекту Максимилиана Месмахера, но по назначению так и не использовалось, поскольку князь Михаил Михайлович был выслан из России после женитьбы на Софие Меренберг.

"Астория" - гостиница на Исаакиевской площади, построенная в 1911-1912 годах по проекту известного петербургского архитектора Федора Лидваля, получила название в память о фешенебельных нью-йоркских отелях, которыми владели двоюродные братья Асторы.

Никольский рынок был построен на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов в 1788-1789 годах, архитектор проекта неизвестен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 году