Рейтинг@Mail.ru
Активисты снова остановили возведение отеля в Козихинском переулке в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты снова остановили возведение отеля в Козихинском переулке в Москве

Читать в
Местные жители и представители общественных организаций во вторник утром в очередной раз остановили строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в Москве, рассказала РИА Новости во вторник координатор общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Местные жители и представители общественных организаций во вторник утром в очередной раз остановили строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке в Москве, рассказала РИА Новости во вторник координатор общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач.

Почему стройку в Козихинском просят запретить

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

При этом заседание конфликтной комиссии, собравшейся в конце октября в управе Пресненского района столицы, где присутствовали местные жители и застройщик, закончилось безрезультатно - стороны так и не смогли договориться.

По словам Ткач, строительство началось в понедельник в 3 часа дня.

"Мы думали, что сначала будут проведены общественные слушания и будет пересмотр проекта - мы требовали отменить строительство подземного гаража, изменить фасад - но строители без предупреждения вышли на стройплощадку", - отметила собеседница агентства.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

Она также добавила, сегодня с 9 утра строители вновь начали работы на объекте.

"Сменилась охрана, и их стало больше, поэтому нам пришлось заходить на стройку с двух сторон, чтобы отвлекать. В результате мы остановили бурильную машину и сейчас ждем представителей управы", - рассказала Ткач.

Всего в акции принимало участие около 20 активистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала