Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Префектура обжаловала отказ суда узаконить самострой в киноцентре "Эльдар"

Префектура ЮЗАО Москвы обжаловала решение арбитража Москвы, который не признал право собственности города на самовольную постройку, появившуюся после реконструкции кинотеатрального центра "Эльдар", художественным руководителем которого является режиссер Эльдар Рязанов, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Префектура ЮЗАО Москвы обжаловала решение арбитража Москвы, который не признал право собственности города на самовольную постройку, появившуюся после реконструкции кинотеатрального центра "Эльдар", художественным руководителем которого является режиссер Эльдар Рязанов, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы, поданной 29 октября, Девятым арбитражным апелляционным судом пока не определена. Арбитражный суд Москвы принял оспоренное решение 23 сентября.

Судья Юлия Скачкова указала, что увеличение площади здания с 4,709 тысячи квадратного метра до 5,005 тысячи квадратного метра произошло в связи с возведением нежилого помещения (реконструкции здания) общей площадью 296,4 квадратного метра.

При этом, по мнению суда, истец не доказал, что увеличение площади объекта было произведено ответчиком, поскольку по состоянию на март 2005 года площадь уже составляла 5 тысяч квадратных метров, а договор с ответчиком московские власти заключили только в мае того же года.

Кроме того, как говорится в решении суда, техническое заключение от 2009 года по итогам обследования здания не содержит выводов о том, что спорная конструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан.

Представитель префектуры ранее, в ходе предварительного заседания, заявил, что администрация кинотеатрального комплекса произвела самовольную реконструкцию здания, в результате которой появилась постройка в 296 квадратных метров на цокольном этаже центра "Эльдар", а площадь самого комплекса увеличилась с 4,7 тысячи до 5 тысяч квадратных метров. Кроме того, адвокат истца сообщил, что здание полностью находится в собственности Москвы.

Представитель кинотеатрального центра "Эльдар" отметил, что ответчик признает иск и, со своей стороны, пытается легализовать это помещение.

Кинотеатральный центр "Эльдар" был открыт в 2005 году. Он включает в себя кинотеатр с тремя залами и ресторан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%