Рейтинг@Mail.ru
Почти 10% киосков и палаток в Москве установлены незаконно - Онищенко - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 10% киосков и палаток в Москве установлены незаконно - Онищенко

Читать в
Почти 10% торговых палаток в Москве установлены незаконно, в частности, они функционируют с нарушением санитарных норм, сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 9 ноября - РИА Новости. Почти 10% торговых палаток в Москве установлены незаконно, в частности, они функционируют с нарушением санитарных норм, сообщил РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Похоже, что малый и средний бизнес, которому была авансирована законодательством РФ значительная самостоятельность и провозглашен заявительный принцип открытия новых предприятий, не прошел проверку жизнью. Инициированная мэром Москвы, господином Собяниным, борьба с хаотическим занятием наземных конструкций и станций метрополитена всякого рода палатками, превратившим их в самом худшем смысле в восточные базары, показала, что из 7880 стационарных предприятий мелкорозничной торговли 770 были установлены незаконно", - заявил Онищенко.

По его словам, 320 предприятий из числа проверенных за последние две недели функционировали "с нарушением элементарных требований санитарного законодательства".

Онищенко отметил, что в Санкт-Петербурге ситуация с хаотичным появлением торговых палаток менее напряженная, чем в Москве, но и там есть такого рода проблемы.

"Достижение разумного баланса между доступностью услуг торговли и соблюдением элементарных требований санитарного законодательства и безопасности, похоже, является ближайшей задачей не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других крупных областных центров", - резюмировал глава Роспотребнадзора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала