Рейтинг@Mail.ru
Жилье в Латвии подорожало с начала года более чем на 13% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье в Латвии подорожало с начала года более чем на 13%

Читать в
Цены на типовое жилье в Латвии с начала года выросли более чем на 13% - в среднем до 580 евро за квадратный метр, говорится в отчете рижской компании Ekocentrs. "Это составляет 34% от пиковых - апрельских - цен 2007 года, когда цена квадратного метра достигала 1,72 тысячи евро", - указывается в материалах компании.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Цены на типовое жилье в Латвии с начала года выросли более чем на 13% - в среднем до 580 евро за квадратный метр, говорится в отчете рижской компании Ekocentrs.

"Это составляет 34% от пиковых - апрельских - цен 2007 года, когда цена квадратного метра достигала 1,72 тысячи евро", - указывается в материалах компании.

Таким образом, в настоящее время латвийская жилая недвижимость стоит на 66% меньше, чем весной 2007 года.

По данным риелторов, на рынке сегодня наблюдается отчетливый дефицит однокомнатных и двухкомнатных квартир с ремонтом и выраженный спрос со стороны россиян и жителей стран СНГ.

"В сфере интересов этой группы покупателей - Юрмала и тихий центр Риги. Причем если Юрмалу больше смотрели летом, то осенью центр Риги - вне конкуренции", - подчеркивается в докладе.

Как поясняют эксперты, россиян в Латвии чаще всего интересуют квартиры стоимостью 100 тысяч евро и более "с двумя-тремя спальнями в красивых зданиях, дающие возможность претендовать на получение долгосрочного вида на жительство".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала