Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базовый объем Федерального дорожного фонда составит 254 млрд руб - Минфин

Базовый объем средств Федерального дорожного фонда России, через который с 2011 года планируется финансировать ремонт действующих и строительство новых автодорог, планируется установить в размере 254 миллиарда рублей - такая норма содержится в проекте закона о создании фонда, опубликованном на сайте Минфина.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Базовый объем средств Федерального дорожного фонда России, через который с 2011 года планируется финансировать ремонт действующих и строительство новых автодорог, планируется установить в размере 254 миллиарда рублей - такая норма содержится в проекте закона о создании фонда, опубликованном на сайте Минфина.

"Базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда устанавливается в размере 254,1 миллиарда рублей", - сказано в законопроекте.

Фонд, среди прочего, планируется наполнить поступлениями от акцизов на топливо, аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог, от сборов за проезд автомобилей, зарегистрированных не в РФ, от платы за проезд по федеральным дорогам машин грузоподъемностью более 12 тонн.

Размер такой платы с грузовиков будет определять правительство РФ. За проезд без ее внесения этим же законопроектом предлагается установить административные штрафы. Водителей планируется штрафовать на пять тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей - на 40 тысяч рублей, юридические лица - в десятикратном размере платы. При повторном нарушении водителя предлагают лишать прав на месяц, предпринимателей штрафовать на 50 тысяч рублей, а компании - в двадцатипятикратном размере платы. Положения о штрафах планируется ввести в действие с 1 января 2012 года.

Ранее сообщалось, что расходы федерального бюджета (дорожного фонда) на автомобильные дороги с учетом целевых источников (бюджетных средств) и общих доходов (акцизы на топливо и другие) составят в 2011 году 386,7 миллиарда рублей, в 2012 году - 347,2 миллиарда рублей, в 2013 году - 395,2 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд