Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Дерипаски выкупит 17% акций Strabag

Компания Rasperia Trading Ltd., входящая в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, намерена выкупить по опциону 17% акций строительного концерна Strabag SE, говорится в совместном пресс-релизе "БазЭла" и Strabag. Как уточняется в сообщении, срок реализации опциона на оставшиеся 8% акций продлен до 15 июля 2014 года.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Компания Rasperia Trading Ltd., входящая в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, намерена выкупить по опциону 17% акций строительного концерна Strabag SE, говорится в совместном пресс-релизе "БазЭла" и Strabag.

Как уточняется в сообщении, срок реализации опциона на оставшиеся 8% акций продлен до 15 июля 2014 года.

В пресс-релизе добавляется, что пакет акций выкупается по цене 19,25 евро за акцию или 373,065 миллиона евро за 19,38 миллиона акций.

"В результате этой сделки Rasperia становится полноправным членом синдиката, созданного на основе существующего акционерного соглашения между Haselsteiner Group, Raiffeisen/UNIQA Group и Rasperia Trading", - подчеркивается в сообщении.

Структура "Базового элемента" - компания Rasperia Trading - еще в начале этого года владела 25% акций Strabag. Однако в конце апреля "БазЭл" и другие акционеры концерна - Raiffeisen-Holding Niederoesterreich-Wien и семья исполнительного директора австрийской компании Ханса Петера Хазельштайнера - договорились о передаче компанией своей доли в Strabag остальным владельцам строительного холдинга в обмен на полное погашение долговых обязательств "БазЭла" перед банком Raiffeisen.

При этом Дерипаска сохранил одну именную акцию концерна, которая обеспечивает ему два места в наблюдательном совете компании. Кроме того, компания предпринимателя заключила с акционерами Strabag опционное соглашение о праве выкупа переданной им доли до декабря 2009 года, которое в конце прошлого года было продлено еще и на 2010 год. Срок опциона истекал 15 октября. Однако, как сообщала газета "Коммерсант", опцион могут продлить до конца этого года.

Австрийский строительный концерн Strabag основан в 1835 году. 43,3% акций принадлежат консорциуму банковского холдинга Raiffeisen-Holding и страховой компании Uniqa Group, 33,7% - фонду Haselsteiner, 23% находятся в свободном обращении (капитализация - около 2,5 миллиарда евро).

На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Российский портфель заказов Strabag оценивается в 3 миллиарда евро.

Как следует из пресс-релиза Strabag, в результате выкупа, на 1 декабря текущего года структура акционеров компании будет выглядеть следующим образом: 29,5% будет принадлежать Haselsteiner Group, 17% - Rasperia Trading, 15,5% - Raiffeisen Group, 15% - UNIQA Group, а 23% акций будут находиться в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки