Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми выделят в 2011 году более 3 млрд руб на автодороги

Власти Коми в 2011 году выделят более трех миллиардов рублей на строительство новых и ремонт уже действующих автодорог общего пользования, сообщает пресс-служба госсовета Коми. В текущем году на автодороги было выделено 850 миллионов рублей.

СЫКТЫВКАР, 8 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми в 2011 году выделят более трех миллиардов рублей на строительство новых и ремонт уже действующих автодорог общего пользования, сообщает пресс-служба госсовета Коми. В текущем году на автодороги было выделено 850 миллионов рублей.

Госсовет Коми 11 ноября рассмотрит в первом чтении проект бюджета на будущий год. Глава Коми Вячеслав Гайзер предлагает парламенту региона утвердить общий объем доходов в сумме 34,22 миллиарда рублей, общий объем расходов - 39,65 миллиарда рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 5,43 миллиарда рублей. Законопроект также предусматривает предельный объем внутреннего госдолга Коми в течение 2011 года в сумме 11,74 миллиарда рублей. Согласительная межведомственная региональная комиссия на этой неделе утвердила основные параметры проекта бюджета.

Министр финансов попросил поддержать внесенный в госсовет Коми правительственный проект бюджета-2011, особенно в части предусмотренного выделения средств на автомобильные дороги.

"Понятно, что в связи с кризисом мы пока не можем большие средства направлять на строительство дорог, но вопросы поддержания трасс в нормальном состоянии, их ремонт актуальны как никогда. Поэтому на эту статью правительство предусмотрело, а госсовет поддержит выделение более трех миллиардов рублей", - цитирует председателя Госсовета республики Марину Истиховскую ее пресс-служба.

Как сообщили РИА Новости в Дорожном агентстве Коми, в докризисный период, до 2008 года, власти Коми выделяли на строительство и ремонт автотрасс в среднем в год более трех миллиардов рублей. В период 2008-2010 годов сумма финансирования была сокращена в среднем до 850 миллионов рублей в год.

По данным правительства Коми, на территории республики проложено 11,8 тысячи километров автомобильных дорог, в том числе 6,3 тысячи километров - это автомобильные дороги общего пользования.

По оценкам Минпромэнерго Коми, республика сейчас обеспечена сетью автодорог общего пользования только на половину от потребностей. Северные районы Коми до сих пор не имеют дорог постоянного - круглогодичного - действия. Порядка двух третей трасс нуждаются в капитальном, либо в текущем ремонтах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек